Wednesday, January 17, 2007

porque no solo de posts vive uno ;)

Estaba hojeando el último ejemplar de la revista 'Comer y Beber' cuando, nada mas hojear la portada, mis ojos se clavaron con hambrienta y gulosa desesperación sobre unos deliciosos rollitos de salmón con una pintaaaaa bufff...

Asi que, he decidido compartir tan suculento manjar con tod@s vosotr@s, de modo que, oficialmente, con este post abro 'oficialmente' la sección de cocina de mi blog, y porque como no solo de posts vive el hombre... nada como un buen plato y un poco de sazón para endulzar la vida, estimular los sentidos y dar paz... al corazón ;)


ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO CON SALSA DE RÁBANOS

Ingredientes (para 4 pesonas):

8 lonchas de salmón ahumado
500 gramos de merluza
4 cucharadas de mayonesa
8/10 rabanitos, cebollino, eneldo
2 huevos duros, huevas de salmón

Para la vinagreta de rábano:

100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre suave
3 rabanitos rallados, sal y pimienta

Preparación:

  • Quitar las espinas de la merluza y cocerla al vapor o en papillote (codida envuelta en papel albal). Una vez cocida, picar la carne de la merluza con el cuchillo, pero que no quede muy fina.
  • Mezclar la mayonesa, los rabanitos picados, el cebollino, el eneldo y los huevos duros con la carne picada de la merluza, salpimentar al gusto y dejar reposar en el frigorífico para que coja consistencia.
  • Extender las láminas de salmón y rellenarlas con la farsa (relleno) preparada. Decorar con unas rodajas de rabanitos y las huevas de salmón.
  • Servir los rollitos acompañados por la vinagreta de rábano, preparada mezclando los rabanitos rallados, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
Como recomendación os diré que si no os gusta el toque ligeramente picante que aporta el rábano, podeis sustituir el rábano por pepinillos dulces, lo que le dara un toque mucho mas suave, en ese caso podeis eliminar directamente la vinagreta (al menos es como yo lo voy a probar, no es que no me guste el rábano pero para un plato frío no me suele gustar el toque picante).

Eso es todo amig@s!!!

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